» » Christian Louboutin

Christian Louboutin

Christian Louboutin

Кристиан Лабутен – удивительный человек. Однажды влюбившись в завораживающие изгибы изящных женских туфелек, напоминающих очертаниями невесомые ножки полупрозрачных нимф, он всю свою жизнь посвятил созданию шедевров обувной индустрии.

[banner_adsense]{banner_adsense}[/banner_adsense]

С двенадцати лет он создавал эскизы будущей коллекции. Его вдохновением был родной Париж, воздух которого пропитан любовью, соблазном и грацией юных танцовщиц, которые покорили мальчика своими пластичными пируэтами на огромных каблуках. Скрытый ото всех пыльными кулисами заштатного дансинга, он заворожено следил за каждым их движением, стараясь не упустить ни одного. Его рука то и дело тянулась к огрызку карандаша и мятой тетрадке, куда он, время от времени, делал наброски моделей обуви, что привлекла его внимание, мечтая сделать их более совершенными и комфортными. Юный двенадцатилетний мальчик уже тогда понимал, что комфорт и легкость – важнейшие характеристики хорошей обуви.

 

Как, будучи практически ребенком, парень прекрасно понял глубину женской сути? Откуда в нем зародилось сильнейшее желание открыть этим прекрасным ножкам истинный путь сексуальности и очарования? По мнению самого Кристиана, истоки лежат в воспитании и окружении, в котором он рос и взрослел. Постоянно находясь в компании мамы и старших сестер, которых у него было целых три, Кристиан с головой погружался в их мир, был в курсе всех тревожащих их забот, ведь они без стеснения обсуждали при нем свои женские вопросы, страхи, интимные секреты и мечты. Он прекрасно знал, насколько сложно девушке казаться сексуальной и грациозной в неудобной обуви.

 

Однажды с ним произошел случай, который оставил глубокий след в юной душе. Он увидел плакат Музея искусств, который запрещал женщинам в обуви с каблуками его посещение. Для хранителей сохранность полов представляла большую ценность, нежели ноги женщин. Эта дискриминация просто потрясла юношу и в дальнейшем обозначила направление его поисков компромиссных решений в красоте и удобстве. Судя по тому, что его модели пользуются огромной популярностью – он их нашел.

 

В 18 лет Кристиан Лабутен начал дизайнерскую практику у Шарля Журдана, в модных домах Ив Сен-Лорана и Шанель. Его образцы моделей отличались элегантной утонченностью, при этом были необыкновенно удобны, благодаря правильной анатомической колодке. В ту пору он создал первую коллекцию лодочек яйцеобразной формы с огромным каблуком, которые не только прекрасно подчеркивали волнующие линии женских ножек, но при этом были очень удобными.

 

Память о Парижских дансингах он пронес через все свое творчество, что определило парящий стиль его моделей, использование подвижных элементов, цветов, кистей, бантов.

 Открытия мастера

Так на подиумах Парижа ярко и внезапно загорелась новая звезда, которая с первой минуты привлекла внимание общественности. Гениальный Лабутен поразил всех своими уникальными идеями, до которых раньше почему-то никто не додумался. Первой находкой талантливого мастера стала подошва ярко-красного цвета. И тут Лабутен не изменил себе и своей игривости в творчестве, его фирменный и запатентованный стиль «иди за мной» влюбил в себя женщин всей планеты с первого взгляда. Мужчины также оказались бессильны перед магией соблазна женских ножек, созданной месье Лабутеном.

 

Вторым уникальным открытием стало изобретение прозрачного каблука, наполненного цветами, ракушками, бусинами и другими мелкими материалами. У одной французской актрисы были туфли, созданные Лабутеном по индивидуальному заказу, в каблуках которых нашли свое пристанище любовные послания ее поклонников. Так, постепенно среди клиентов стала появляться модная элита, а со временем Кристиан Лабутен стал обувать звезд мировой величины.

 

Многие замечают, что красная подошва туфелек маэстро отлично сочетается с красными ковровыми дорожками, которые расстилают перед конкурсантами на самых престижных музыкальных и кинопремиях. Появление там в Christian Louboutin – удачная примета. В роскошной обуви от Лабутена блистали Катрин Денев и гламурная ценительница изысканной роскоши Элизабет Тейлор, которая одевалась только в самое лучшее.

Кристиан ЛубутенКристиан Лубутен

 

Сегодня среди поклонниц обуви от маэстро Лабутена – Мадонна, Бритни Спирс, Кристина Агилера, Анжелина Джоли, огромное количество богатых и успешных бизнес-леди и особ королевской крови.

 

Как ни странно, при всей популярности своего бренда, у Лабутена есть только пять фирменных бутиков, один из которых – в Москве. Несмотря на недешевую стоимость обуви от бренда Christian Louboutin, на полках она не задерживается, т.к. модницы по всему миру готовы продать душу дьяволу за пару новых туфелек от Лабутена. И это не удивительно! Его обувь идеально сливается с ногой, становится с ней единым целым и создается ощущение легкости, как будто ты босиком, за такую мегакомфортную обувь не жалко никаких денег.

Кристиан ЛубутенКристиан Лубутен

7-12-2014, 13:31
Автор: Diana
Просмотров: 2 479
Рейтинг: